注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客----怡心小居

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

引用 那一吻,连上帝都睁开了眼睛  

2007-12-26 12:49:41|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  这是一个真实的故事,发生在俄罗斯北部的一个小镇,时间是2007年8月5日。 

  傍晚时分,沙波瓦洛夫与妻子到夏令营探望女儿后准备回家,然而长途汽车要一个小时以后才能到站,于是他们来到河边散步。

  与天下所有普通的家庭一样,为了生计而不停奔波,沙波瓦洛夫与妻子几乎付出了全部的时间。对于终日劳碌的他们,这实在是一次难得的放松机会。

  微风轻吹,波光荡漾,妻子依偎在丈夫胸前,两人似乎回到了情侣时代,时间就在这满满的幸福中悄悄流逝。

  突然,一片乌云悄悄向这里逼近,天色越来越暗。河岸上休闲的人们开始三三两两地离开,而沉醉在绵绵柔情中的他们却没有察觉。雨下了起来,天空雷声隆隆,被雷声惊吓的妻子一下子躲进了丈夫的怀中。雷雨中,沙波瓦洛夫一边紧紧搂住妻子,一边还不忘低下头亲吻安抚她。

  意想不到的灾难就在这个时候从天而降。沙波瓦洛夫低头的瞬间,一道闪电伴着惊雷划破天际击向他的太阳穴,闪电的光芒照亮了阴暗的天空,妻子清晰地看到了这一切,但是在那短短不到一秒钟的时间里,除了毫不犹豫地紧紧抱住丈夫亲吻外,她没有任何别的选择可以帮助丈夫逃脱厄运。顿时,两人几乎同时被闪电击中。那一刻,时间仿佛已经凝固,天地好像变了颜色,他们深情相拥的画面,被定格在闪电、雷鸣、风雨之中。大滴大滴的鲜血顺着妻子的嘴角滑落,划出一道优美的弧线,如同一只只翻飞的蝴蝶。

  岸边避雨的人们看得惊心动魄,两人嘴唇和脖子上刀刺般的伤痕告诉大家,闪电的威力是多么令人恐惧。半个小时后,救护车把他们送到医院。当时在场的人几乎都认定这对夫妻性命难保。结果却出人意料,经过抢救,两人全都脱离了危险。醒来后,妻子得知丈夫获救的消息非常平静,微笑着对大家说:“我在吻到丈夫的一刹那,就知道上帝已经睁开了眼睛,我们的孩子需要父亲,我需要丈夫,他怎么忍心从我们身边把他带走呢?”

  即便是权威医学专家也不得不承认,被雷电击中头部的沙波瓦洛夫能活下来是一个不可思议的奇迹,唯一的解释是那一吻使妻子平分了他身上雷电的威力。

  天有不测风云,人有旦夕祸福。无法预知的灾难对每个人来说也许是命中注定,然而不论灾难有多么巨大,两人一起承担,灾难便会被消解一半。

  有了至爱,才会有奇迹。敢于为至爱的人奋不顾身分担灭顶之灾,连上帝都会睁开眼睛。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017